
Tomaten für Tomatensauce
- 2 Pfund Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 Zitrone mit Schale
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Basilikum
- Salz & Pfeffer
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by Dominique
Tomaten für Tomatensauce
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Mit einer Flotten Lotte können leckere Saucen hergestellt werden
by Dominique
Tomaten zur Herstellung von Tomatensauce
by Dominique
Zutaten:
Zuerst die Äpfel waschen und kleinschneiden. Die Stiele und alle braunen Stellen entfernen. Schale und Kerngehäuse braucht man nicht wegzuschneiden. Nun die Äpfel in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben damit sie nicht braun werden.
Als nächstes gibt man die Äpfel zusammen mit den Gewürzen in einen Topf. Dazu soviel Wasser das die Äpfel zu circa zwei Drittel bedeckt sind. Die Zuckermenge hängt von der Süße der Äpfel ab. Ein Richtwert sind zwei Esslöffel auf ein Kilogramm Äpfel.
Die Äpfel unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen bis sie weich sind. Dann die Äpfel mit der Flotten Lotte passieren und danach abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
by Dominique